首页>资讯中心>科技资讯> 正文

枇杷即将下市 时令美味别错过(图)

枇杷

   “大清早的开个张,按25块一公斤称点给你。这枇杷就快下市了。”说这话的是小王,一个地道的沾益人,和媳妇儿在曲靖摆摊经营水果生意也有好几年了。近两个月以来,记者每每路过他的摊前,眼里几乎都是一片金黄,一筐筐新鲜枇杷一字排开,一整天的生意就靠它了。
 
  “消食止渴、润肤止咳”,一提到枇杷,大多数人想到的必然是这些优点,也正因如此,枇杷成了大家的“掌中宝”。每年三月,一经上市便颇受青睐,孩子老人都好这一口。一大早小王就到水果批发市场拿货,几乎每天都得进三四十筐。“这些枇杷到下午绝对都要卖光,晚一点来就没有了,想吃还是趁早带上些吧”,吴先生骑着自行车路过小王的水果摊忍不住问了问价格,他刚锻炼完准备去上班,不料途中偶遇如此新鲜的枇杷想称上几斤,可一想还要送回家时间来不及便遗憾地离开了,小王这才说了前面的一番话。
 
  “我卖枇杷怎么算也有两个月左右的时间了,不瞒你说,每天的进货量都是三四十筐,而且几乎每天都要卖完,第二天拿来的又都是新鲜货,你们买着放心,品质上也有保障嘛。”小王告诉记者,他卖的枇杷均产自蒙自,个大、核小、味甜,“口感加品相”的绝对优势让他两个月以来的生意一直都很红火。“稍大一些的卖30元/公斤,稍小一点的卖20元/公斤,口感都不错”,有时熟客来光顾或是早间生意,原本30块一公斤的枇杷小王都以25一公斤的价格出售,豪爽、不计较的性格也是枇杷一路俏销的重要因素吧。
 
  虽说枇杷很受欢迎,但它毕竟属于时令水果,再过一周左右即将下市,到时候想尝鲜就没机会了,所以大家还是抓紧最后的时间饱饱口福吧!
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP