首页>资讯中心>养殖加工> 正文

黄岩犬类防疫信息管理云平台管理系统试运行

  • 2018-05-20 来源:黄岩区畜牧兽医局编辑:yuli
   为加强犬类防疫管理,提高犬类狂犬病免疫密度、精准度和工作效率,进一步推动狂犬病免疫工作信息化、网络化建设,又能有效控制与消灭人畜狂犬病,保障人畜健康安全,区畜牧兽医局会同五个畜牧兽医中心站着手创建黄岩区犬类防疫信息管理云平台,建立了“台州市黄岩区犬类防疫信息管理云平台”。
 
  犬类防疫管理云平台有助于解决目前全区各防疫员对犬类狂犬病免疫过程中仍采用原始纸质登记、拍照,再由专人电脑输入所造成的信息量大、登记不及时、信息数据照片丢失,甚至出现虚假信息等的问题。防疫员可以随时随地通过手机APP登记犬类免疫情况、注销、变更户主,查询本辖区犬类免疫信息,可电脑查询、统计、打印相关动物的狂犬病免疫凭证。同时,该平台支持离线保存,且在有网络状态下可自动上传数据。乡镇街道、分所或中心站以及区级管理员均可查询本辖区犬类免疫统计表,更全面掌握犬类免疫情况。
 
  下阶段,区畜牧兽医局将逐步试运行犬类防疫信息管理云平台,并对使用过程中的缺陷和问题进行动态调整,进一步优化软件应用和界面,并加强后期的更新和维护。该防疫信息管理云平台将于2018年5月下旬正式上线。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP