首页>资讯中心>社会新闻> 正文

安徽阜阳市太和县双庙镇“五到位”做好青少年防溺水工作

  • 2018-05-19 来源:中国水产养殖网综合编辑:wangfan
  太和县双庙镇为了落实太政办【2018】61号文件精神即“太和县人民政府办公室关于加强预防青少年儿童溺水工作的通知”。太和县双庙镇结合本镇实际情况“五到位”做好青少年防溺水工作。
 
  一是领导组织到位。太和县双庙镇按照太政办【2018】61号文件精神成立了以党委书记为组长,人大主任、镇长为副组长,安监、公安、司法、教育、各村支部书记为成员领导小组。
 
  二是各村、中心校要组建防溺水工作巡逻队和互助队,制定防溺水工作应急预案要到位。派出所要在学校开展“防溺水”应急演练,制定及时救援应急预案,确保全镇全年不出现溺水死亡事故。
 
  三是防范措施到位,该镇安监办到各村河塘进行巡视检查往年已安插的防溺水警示牌是否有脱落,遗失现象,及时查缺补漏;
 
  四是宣传教育到位,通过电子显示屏、宣传栏、条幅等方式辖区内所有中小学和各村人口聚集处悬挂防溺水警示语,提高家长和学生的防范意识;
 
  五是督察检查到位,每天巡逻人员加强对辖区各类水域的巡逻检查,包括对警示标牌、警示标语、防护栏等防护设施的检查,对检查中发现的安全隐患,对查出的隐患要通报并限期整改,对整改不力的镇纪委将严肃追究相关责任人的责任。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP