首页>资讯中心>养殖加工> 正文

欧洲水产学会主席Herve Miguad教授调研浙江台州大黄鱼养殖(图)

  • 2018-05-19 来源:台州市海洋与渔业局编辑:wangfan
调研大黄鱼养殖

  5月17日,省外籍千人计划引进专家、新任欧洲水产学会主席Herve Miguad教授与宁波大学钱冬教授及所在的科研团队来台州考察调研大黄鱼养殖。Herve Miguad教授一行先后考察了台州恒胜水产铜网养殖基地、台州广源渔业超强尼龙网围海养殖基地、台州海味鲜渔业深水网箱养殖基地等特色产业基地,详细询问了大陈岛大黄鱼养殖繁殖技术、质量和病害控制有关情况,并与台州市推广站科技人员以及台州养殖技术团队开展了养殖经验交流。
 
  Herve Miguad教授是英国斯特灵大学(Stirling University)水产研究所所长,长期从事鱼类繁殖生理和生态管理相关研究,与世界主要水产养殖国家有良好的合作关系。斯特灵大学的水产和渔业等学科领域在世界享有盛名,为全球提供了大量的水产人才培训。2017年,宁波大学与斯特灵大学建立了水产合作关系,同年Herve Miguad入选浙江省海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”)名单,是宁波大学“海鸥计划”项目人员之一。
 
  此次对台州大黄鱼养殖的调研旨在了解我国各地水产养殖方面情况,调查水产养殖在不同区域的特性和差异。考察期间,Herve Miguad教授亲自观察了大黄鱼寄生虫情况,并对大陈岛大黄鱼养殖质量保证措施、常规流行病和病原、水域环境与养殖的关系等进行了探讨。Miguad教授充分肯定了台州大黄鱼生态养殖技术水平,对大黄鱼健康苗种生产和安全养殖表现出强烈的兴趣和意向,并围绕欧洲网箱养殖鱼类最新技术,健康和安全管理发展趋势提出了自己中肯的建议。
 
  Herve Miguad教授指出,大陈海域浊流急浪,非常适宜大黄鱼的生长,对提升大黄鱼品质有很好的促进作用。同时,大陈的现代设施渔业也比较先进,与欧洲的三文鱼等冷水鱼渔业养殖发展是不同的两种道路,值得学习和借鉴。并提议大陈黄鱼可按照国际标准来制定管理机制、操作规程、安全生产努力争取权威机构认证证明,进一步发展出口创汇业务,做大做强黄鱼产业。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP