首页>资讯中心>市场行情> 正文

山东威海水产品市场鲫鱼价格同比下降 后市有望回暖

  • 2018-05-18 来源:威海水产品市场编辑:wangfan
  今年的伏季休渔已经过去半个多月了,威海市有关部门开展了伏季休渔执法协作,对一些“特殊渔船”违规将从重处罚。在调查中发现,目前水产市场整体货源供应还是较为的充足,各种贝类成为市场销售的当家主角,而市场主要品种价格波动不大,只有个别的海捕类海鲜价格有所上涨。
 
  贝类市场:据市场经销商介绍,现在虽然处于休渔期,但大部分贝类产品并不在禁捕的行列,一些贝类产品的大量上市,很好地补充当前水产品市场的货源供应。目前市场花蛤每公斤价格在6-8元,带壳牡蛎每公斤价格在9-10元,扇贝价格为7-8元/公斤,整体价格还是比较平稳。
 
  除了贝类受到市民欢迎外,淡水鱼也成了目前市场销售的主角之一。目前市场活鲤鱼每公斤价格在13-14元,活花鲢鱼价格在16-17元,活鲫鱼每公斤价格一般在20元左右,活草鱼每公斤价格在16元。就目前淡水鱼来说,除了鲫鱼价格同比有所下降以外,其他主要品种价格整体还是呈现稳中略升的一个格局,预计后市鲫鱼价格将会呈现回暖的态势。
 
  梭子蟹可以说是目前水产品市场的“当家贵族”,由于货源的偏紧,市场价格也是水涨船高。目前市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在240-280元,本地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格在360-440元。预计随着天气转热,养殖海鲜大量上市后,人工养殖的水产品、冷冻水产品等大量接力上市,将有效地弥补休渔期海产品的不足,部分品种价格或许会出现一定程度的下降。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP