首页>资讯中心>海产食品> 正文

河南通报25批次不合格食品 8批次不合格食品都为水产品

  5月17日,记者从河南省食品药品监督管理局了解到,在近期省食品药品监督管理局组织的食品抽检中,共抽检了18大类食品1007批次样品,抽样检验项目合格样品982批次,不合格样品25批次。其中,华润万家郑州秦岭路店所售一批次白对虾被检出二氧化硫超标。
 
  华润万家所售1批次白对虾被检出二氧化硫超标
 
  省食品药品监督管理局此次组织抽检,所查出的25批次不合格食品中,有8批次不合格食品都为水产品
 
  根据通报,河南华润万家生活超市有限公司郑州秦岭路分公司销售的1批次白对虾,二氧化硫残留量检出值为0.13g/kg,标准规定为不大于0.1g/kg。同时,杞县明德堂莫家酱园销售的标称山东莘县时达食用菌有限公司生产的1批次珍珠翡翠,二氧化硫残留量检出值为0.16g/kg,标准规定为不大于0.1g/kg。
 
  记者留意到,有多批次石头蟹都被检出镉超标,郑州市上街区李老五海鲜店销售的1批次石头蟹镉(以Cd计)检出值为2.8mg/kg,郑州市金水区汇坤海鲜商行销售的1批次大石头蟹镉(以Cd计)检出值为1.7mg/kg,而标准规定为不大于0.5mg/kg。
 
  河南鼎尊饮品有限公司生产的两批次饮料抽检不合格
 
  记者留意到,在此次抽检查出的不合格食品中,有多批次为酒水饮料。其中,河南鼎尊饮品有限公司生产的两批次饮料被检出不合格。
 
  根据通报,信阳市兴和超市有限公司销售的标称河南鼎尊饮品有限公司生产的1批次功夫派西柚茉莉花茶和1批次功夫派柠檬滇红茶,咖啡因检出值分别为26.2mg/kg和19.4mg/kg,标准规定为不小于35mg/kg;茶多酚检出值分别为129.4mg/kg和77.3mg/kg,标准规定为不小于150mg/kg。
 
  此外,息县产业集聚区馨乐副食店销售的标称商水县胡吉镇兆花村酒厂生产的1批次水木阳菠萝啤乐碳酸饮料,二氧化碳气容量检出值为1.26倍,标准规定为不小于1.5倍。
 
  据悉,河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题已做出相应处理。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP