首页>资讯中心>海产食品> 正文

宁夏:多项新举措监管餐饮食品安全

  为提升餐饮食品安全监管水平,宁夏回族自治区从今年起大力推行“明厨亮灶”动态全覆盖、网络订餐线上线下“双抽查”、建立从业人员健康体检管理云端平台等多种监管新举措,让老百姓吃得放心。
 
  据宁夏食品药品监督管理局介绍,宁夏进一步督促餐饮服务提供者采用透明厨房、视频厨房、网络厨房等方式,以实现“明厨亮灶”动态全覆盖,鼓励各地推进“明厨亮灶智慧食安监管”信息化建设。
 
  同时,宁夏实施网络订餐线上线下“双抽查”,落实网络第三方平台食品安全管理责任,确保有专门机构和管理人员负责食品安全工作,确保入网餐饮服务提供者具备实体经营店和食品经营许可证,保证公示信息真实、食品容器和餐具清洁无毒、配送过程食物封签不被污染,消费者投诉及时处理。对第三方平台未履行相关义务、造成严重后果的,将依法严厉处罚。
 
  宁夏还鼓励大型和连锁餐饮企业、中央厨房和集体配送单位采用先进的管理方式,实施危害分析与关键控制点体系;鼓励餐饮服务提供者建设冷链配送系统,推行“中央厨房+冷链配送+餐饮门店”的配送模式,鼓励餐饮服务提供者参加食品安全责任保险;建立从业人员健康体检管理云端平台,实现健康证明数据在卫生、行政审批、食药监等部门之间共享。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP