首页>资讯中心>行业资讯> 正文

福建福鼎市:深夜出击 严厉打击破坏海洋生态环境行为(图)

  • 2018-05-18 来源:福鼎市执法大队编辑:wangfan
破坏海洋生态环境行为

破坏海洋生态环境行为

  根据省海洋与渔业执法总队进一步加大打击非法采砂用海行为专项整治行动的精神,加大严查严惩违法采砂用海、破坏海洋环境行为的打击力度。5月13日晚,接到群众举报,有三艘采砂船在福鼎市八尺门海域从事非法采砂作业,福鼎市海洋与渔业执法大队第一时间组织执法人员深入事发海域调查了解,在海事部门的协助下,截至14日凌晨1:30时,成功查获三艘涉嫌非法采砂船。
 
  5月13日晚20:30时,执法人员驾车到达八尺门后立即雇了艘小船出海,不久就在八尺门海域发现“华龙296”和“鑫益588”两艘砂船正在采砂作业,另外一艘砂船已不见踪迹。执法人员通过小船靠帮登临“华龙296”号检查,并联系海事部门出动执法艇协助追击“鑫益588”号和另一艘非法采砂船。
 
  在黑幕笼罩的大海上,执法人员沿着砂船逃逸的方向,利用探照灯和手电筒展开了地毯式搜索,在白琳镇藤屿海域发现了采砂结束停靠着等卸砂的“湖海工0222”号,执法人员先将砂船押送至海事码头附近,并分别取证和办理现场笔录,又兵分两路,分别在海上和陆上对其进行搜索,经过严密的搜索,最终在点头镇江美村砂场查获了“鑫益588”号,执法人员对其进行拍照、录像取证。
 
  事后,福鼎大队第一时间请求总队直属一支队派员支援。目前,三艘非法釆砂船在直属一支队和福鼎大队执法人员共同配合下,均已完成前期调查取证工作。此次行动充分发挥上下联动,协同作战的力量,严厉打击了我市非法采砂、破坏海洋环境行为,起到了很好警示和教育的作用。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP