首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江玉环全面开展“打非治违”海陆联合执法行动(图)

  • 2018-05-18 来源:玉环市海洋与渔业局编辑:wangfan
  月16日上午,玉环市海洋与渔业部门联合当地市场监管、公安(边防)、乡镇(街道、开发区)等力量,重点检查当地菜市场、海鲜排档等餐饮企业有无非法售卖违禁渔获物。
 
  此次行动分8个小组,在全市各乡镇(街道、开发区)同时铺开,玉环市副市长庞伟峰带队。同时,为了凸显此次清查行动的高压态势,还邀请当地电视台等媒体参与宣传报道。
 
  当天上午,笔者跟随其中一组,在大麦屿街道两家菜市场,执法人员当场查获部分冰鲜水潺(龙头鱼)、梅童鱼等违禁渔获物,执法人员坚决予以没收,同时向业主耐心宣传东海禁渔期相关政策,随后,执法人员驱车将没收的违禁渔获物送至当地一家公益特殊教育学校,并请该学校的负责人开具收条存档。
 
  当天的行动共出动150余人,清查菜市场海鲜排档 45家,没收违禁渔获物97.2公斤,分发宣传资料450余份,在全市范围成功营造东海禁渔期休渔的良好氛围。
 
  据悉,此次突击清查旨在强化“三战”陆上管控,突出常态管理和突击清查相结合,始终营造持续高压管控的氛围,确保“不失控、不反弹”。
 
  此外,玉环市海洋与渔业执法大队出动中国渔政33023等两艘执法船艇开展洋面巡查,当天的海上执法行动情况良好,没有查获违规渔船。
 
  下阶段,当地海洋与渔业部门将加强海面以及各个港岙口的巡查,并协同当地市场监管部门持续开展菜市场、超市、餐饮企业的检查,努力保护东海渔业资源。
 
执法人员正在菜市场检查

执法人员正在菜市场检查

执法人员正在菜市场检查

执法人员正在一家海鲜排档检查
 
执法人员正在一家海鲜排档检查
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP