首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江宁波象山渔政联合互保、乡镇调研“最多跑一次”业务下沉情况

  • 2018-05-16 来源:象山县海洋与渔业局编辑:wangfan
  伏休已至,为了使渔民朋友们能够就近办理涉渔相关业务,在家门口享受到“最多跑一次”改革带来的便利。5月15日,象山县渔政站联合宁波市渔业互保协会象山办事处、高塘鹤浦等乡镇渔办,组织精干力量来到鹤浦、高塘等地,实地走访基层服务站、渔业公司调研“最多跑一次”改革下沉服务情况。
 
  调研人员实地查看了“最多跑一次”改革在各基层服务站的延伸建设情况,仔细询问工作人员在日常服务过程中遇到的实际问题,详细了解了“最多跑一次”业务下沉后基层服务站的日常运作情况。在渔业公司,调研人员听取了各公司对下沉业务情况的建议和看法,进一步交流探讨了下沉业务的内容设置和改进方向。在金高椅服务站,当看到许多渔民渔嫂聚集在狭小的办事场所里询问相关事宜,调研人员建议工作人员要增强新媒体运用的能力,如利用手机微信、QQ等方式来加强政策宣导和问题解答,变渔民跑腿为手机跑腿。
 
  虽然,渔业领域“最多跑一次”改革工作在基层的建设还有一些不足和短板,但大家还是认为“最多跑一次”下沉业务有效的打通了鹤浦、高塘等地的信息壁垒,消除了海岛地区信息滞后的情况,提高了办事效率,让渔民群众在家门口也享受到“一站式”的服务。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP