首页>资讯中心>行业资讯> 正文

广元市苍溪县积极开展四川省美丽渔村创建工作

  • 2018-05-16 来源:中国水产养殖网编辑:wangfan
  2018年4月23日,广元市苍溪县石门乡中梁村成功入选四川省美丽渔村名单。苍溪县扎实展开创建工作,力争将其建成“渔业产业美、渔业文化美、渔村生态美、村民生活美”的可复制、可推广的新时代新渔村,示范引领全县新农村建设。
 
  规划产业重引领。针对该村实际,苍溪县确定了“一主四辅”和“一场五基地”产业发展规划。统筹整合扶贫项目、旅游建设项目、水利建设项目等资金3500万元集中打造。建成后,全村水产养殖面积达1370亩,年可实现产值1705万元,人均水产产值1.1万元。
 
  打造风貌提品质。按照生态宜居原则,结合贫困村建设,创建美丽户办庭院,开展清杂去乱。在村内道路两旁栽植樱花、樟树等风景树,改造低效林,栽植柑橘、梨子等果树,实现村容村貌绿化、美化、净化。拟于8月底前完成整村风貌打造。
 
  渔旅融合谋发展。按照“吃住行、游购娱”整体思路,打造人文景观4处,培育渔家乐5-10家,融合发展休闲竞技垂钓、自助体验式鱼美食、休闲露营等,形成独特的山区文旅品牌。通过定期举办品鱼美食节、竞技垂钓比赛、亲子捉鱼比赛、山地自行车骑行比赛等民俗文化节日,带动文旅融合发展。年可带动1.5万人次前来游玩消费,实现年收入300万元。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP