首页>资讯中心>行业资讯> 正文

深圳海关截获大量违规入境水产品

  5月2日,深圳海关在蛇口太子湾邮轮母港从一名入境旅客行李中截获一批禁止携带入境的水生动物产品,共计15.69千克。其中含鱿鱼0.99千克、鱼肉5.36千克以及小鱼仔9.34千克。据旅客自述,该批水产品从台湾带回,欲赠与国内亲友,未办理相关检疫审批手续。
 
  经查验,该批水产品未经任何处理,卫生条件差,散发浓重腥味,极有可能含有寄生虫、细菌等有害生物,属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中严禁携带或者邮寄进境物,执法人员依法对该批水生产品作销毁处理。
 
  深圳海关提醒广大出入境旅客,进出境时应主动了解我国相关法律法规,避免遭受不必要的经济损失。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP