首页>资讯中心>行业资讯> 正文

贵州都匀市科技局深入企业调研特色水产石蛙养殖(图)

  • 2018-05-14 来源:都匀市科技局编辑:wangfan
石蛙养殖

  为更好的了解都匀市科技特色养殖企业,认真查看了各个企业的基础设施建设及产业发展情况,为企业的建设发展拿捏把脉。5月8日,都匀市科技局组织科技干部组成调研工作小组深入基层到杨柳街镇谷江村调研石蛙养殖。
 
  调研过程中,调研组仔细查看了石蛙养殖全过程,对石蛙种蛙驯化、孵化、幼蛙培育,成蛙养殖防逃、防敌害、饵料培育等都一一进行了询问和了解,并和养殖户进行了座谈,倾听养殖户对发展特色水产的要求和意见。通过实地调研后,市科技局生产了促进中心主任喻代缘指导养殖户做好规划,科学养殖,采取仿生态养殖模式,美化养殖环境,用新的发展理念发展特色水产,向人们提供优质生态水产品
 
  石蛙学名:棘胸蛙,又名石坑、石鸡属。石蛙内质细嫩鲜美,营养丰富,味道鲜美,且有清热解毒、滋补强身等功效。石蛙的人工驯养是一项新兴的养殖业,具有很高的经济价值和药用价值。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP