首页>资讯中心>养殖加工> 正文

新疆伊宁市水产养殖面积已达4000余亩

  伊犁河、皮里青河、吉尔格朗河、皇渠、北岸大渠将伊宁市环抱,丰沛的水资源为伊宁市渔业发展奠定了一定基础。
 
  近日,在伊宁市托格拉克乡渔民岳大新的鱼塘里,几名工人将满满一大网鱼从鱼塘里拉到岸边,再将不同品种的鱼分类,将同一个品种放进一个围网,过磅之后再将不同种类的鱼进行定塘养殖,这样便于秋季打捞售卖。而在另一边的鱼塘里,刚从石河子拉来的4吨鱼苗也被投放了进去。岳大新说,去年,他一共销售了150多吨鱼,每公斤利润在3元左右,这也是近年来最好的一年。伊宁市的水资源丰富,养殖的鱼肉质鲜嫩,他养的鱼在乌鲁木齐、石河子、克拉玛依等地销量不错。
 
  拉鱼的商贩刘景锋也对记者说,伊宁市水资源丰富、水质优良,渔民养殖的鱼在市场上很受欢迎。
 
  近年来,伊宁市加大了对自然水资源的保护力度,水质和自然环境都得到较大改善,使得天独厚的水资源成为孕育伊宁市丰富渔业资源发展的基础。截至目前,伊宁市水产养殖面积达4125亩。去年,商品鱼产量在3410吨左右。其中,捕捞产量2.7吨、养殖产量3408吨。在原有鲤鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等种类的基础上,去年在政府引导下,部分养鱼合作社引进了黄辣丁等品种,进一步丰富了伊宁市水产品种类。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP