首页>资讯中心>行业资讯> 正文

南海所联合承办2018中越北部湾渔业资源增殖放流与养护活动(图)

  • 2018-05-09 来源:南海水产研究所编辑:wangfan
渔业资源增殖放流与养护活动

  为落实中越双方共识,共建海上丝绸之路,携手养护渔业资源,5月8日,2018中越北部湾渔业资源联合增殖放流与养护活动在中越边境广西东兴市北仑河口正式启动。中国农业农村部副部长于康震、广西壮族自治区政协副主席磨长英、越南农业与农村发展部水产总局总局长阮玉威出席活动并致辞。中国农业农村部渔业渔政管理局局长张显良、副局长刘新中,中国水产科学研究院院长崔利锋,南海水产研究所所长江世贵、党委书记徐竹青,以及中越双方国家和地方有关部门领导、代表等参加了启动仪式和增殖放流。
 
  开展北部湾渔业资源联合增殖放流与养护活动是由南海水产研究所主持,联合广西壮族自治区海洋研究所、海南省海洋与渔业科学院、越南海洋水产研究院共同承担的中国-东盟海上合作基金“中越北部湾渔业资源增殖放流与养护项目”的一项重要内容。此次活动是该项目2016年立项以来第二次组织实施的增殖放流,共向北部湾水域投放石斑鱼、真鲷、黑鲷、长尾对虾、墨吉对虾等鱼虾类苗种近4300万尾,并对部分苗种进行了标记,以便开展增殖放流效果评估。
 
  江世贵所长对2017年开展北部湾渔业资源联合增殖放流效果以及此次增殖放流的品种、放流方式等情况进行了介绍,并先后接受了中央电视台、越南中央电视台等多家媒体记者现场采访。他表示,南海所积极发挥渔业科技国家队职责作用,为开展北部湾渔业资源联合增殖放流与养护提供了有力科技支撑;根据2017增殖放流效果跟踪监测评估,黑鲷回捕率为15.7%,长毛对虾回捕率达39%,放流种类的产量整体提高两成,主要经济种类得以有效补充。该项目组织实施得到两国领导人的高度认可,被写入中越联合声明。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP