首页>资讯中心>娱乐资讯> 正文

《朗读者》第二季开播获赞 嘉宾与读本选择更丰富(图)

《朗读者》

   去年收获口碑无数的央视文化类节目《朗读者》,历经一年筹备,5日晚,第二季在央视综合频道黄金档回归。主持人、制作人的身份之上又多了一个总导演头衔的董卿,在首期中,与“文学奇才”贾平凹、清华大学副校长薛其坤、中国篮球协会主席姚明、著名企业家宗庆后、90后“守鹤人”徐卓,一同带来了一场以“初心”为主题的朗读。延续着上一季的温情,创新的朗读形式也让观众耳目一新。
 
  第二季的《朗读者》从朗读方式到嘉宾与读本等内容的选择上,都尝试做出改变。比如与第一季中规中矩的朗读不同,第二季中增加了双人、多人乃至跨时空阅读的形态。舞台上的薛其坤与清华物理系的十多名专家、学者跨越时空同读“大学之道在明明德”,贾平凹的朗读环节,则变成了和他的朋友及读者们的朗读会。
 
  “高而不冷”是不少观众对《朗读者》的评价。这一风格也在第二季中得到延续,虽然首期读本的选择上,并未出现通俗易懂和耳熟能详的篇章,甚至显得有些高深,但在嘉宾朗读《礼记·大学》和《真实的高贵》之前,中国人民大学文学院副院长徐建委、北京大学世界传记研究中心主任赵白生分别出镜,向大众简明扼要科普这些作品的意义和价值,以及和中国读者的贴近性何在。薛其坤在朗读《礼记·大学》时,画面上还打出了原著白话文版的字幕,让观众一看就懂。
 
  据了解,李彦宏、余华、潘建伟、赖声川、胡歌、袁泉、刘烨等都将登上本季舞台,分享人生故事并倾情演绎美文。董卿曾在发布会上透露,第二季在嘉宾、读本内容上开合度有所增大。既有《礼记·大学》和《九歌》、中学课文里的《故乡》、长期畅销书《小王子》,也有《卡拉马佐夫兄弟》等内容。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP