首页>资讯中心>养殖加工> 正文

重庆市生态渔技术体系病害防控岗位专家朱成科副教授赴永川某鳖养殖基地指导病害防治(图)

  • 2018-05-07 来源:重庆市生态渔产业技术体系编辑:wangfan
养殖基地指导病害防治

  近日,重庆市永川区来苏镇某养殖基地的中华鳖出现患病死亡情况,重庆市生态渔产业技术体系病害防控岗位专家朱成科副教授获悉后,带领学生赶赴现场开展调研,对养殖池塘水样和病鱼进行了采样,以查找病因并针对性选择药物进行治疗。
 
  通过听取养殖基地负责人对其饲养管理和鳖患病症状描述,同时结合水质测定结果和病鳖解剖观察,朱成科副教授认为鳖死亡原因系越冬鳖体质变弱,开春后水温上升且气温剧烈变化,导致鳖患细菌性疾病。
 
  朱副教授提出,首先通过改善池水环境,投喂优质饵料,增强鳖体质等措施减缓细菌性疾病的蔓延。同时将病鳖带回实验室进行分离鉴定和药敏试验,准确找到致病病原,以便对症治疗。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP