首页>资讯中心>养殖加工> 正文

北仑:鸡蛋价格平稳销量略涨

   五一劳动节刚过完,马上迎来了“立夏”,俗话称“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏”,由于挂蛋、斗蛋的习俗,这几天笔者走访市场、超市时发现,蛋品销售量明显增加,一些平时不受人关注的鹅蛋、鸵鸟蛋也小小火了一把。
 
  鸡蛋价格几乎无变动
 
  每年立夏,鸡蛋的价格都会受到市民的关注。5月4日上午,笔者走访区内的几家超市和菜场了解到,蛋品价格和平常相差不大,普通鸡蛋每500克售价5元左右,普通鸭蛋价格则在6—7元。
 
  “今年以来鸡蛋的价格还是比较平稳的,过完年普通鸡蛋稍微便宜点,大约4.5-4.8元一斤,进入四月价格就一直维持在5元左右一斤。”大碶菜场的商贩说,和平稳的价格相比,最近的销量好了很多,“大概是因为快立夏了,买蛋的顾客多了不少,一般都是一次性购买三五斤。”
 
  在北仑大润发的新鲜鸡蛋销售点前,市民大排长龙,十几筐鸡蛋不到中午几乎售罄。而在区内的几家三江超市内,鸡蛋的销售情况同样不错,正在补货的超市工作人员告诉笔者,遇到顾客扎堆购买时,连补货都来不及。
 
  “小众蛋”火了一把
 
  除了普通鸡蛋的销售情况不错外,平时不受人关注的鹅蛋、鸵鸟蛋也迎来了一年一度的销售旺季。在星阳菜场和新碶菜场的不少蛋品摊位上都有鹅蛋销售,按个数卖,价格约10-12元一个。
 
  “以前立夏拄蛋,小孩子一般用蛋壳较硬的鸭蛋,再不行就海鸭蛋,现在不一样了,几乎都是用更坚固个头更大的鹅蛋。”几位摊主表示,也正是这股风潮,这两天鹅蛋卖得特别好,“有的老人一次买上四五个,说是给孙子孙女准备的。”
 
  更为小众的鸵鸟蛋也出现在立夏市场。不过由于价格昂贵,摊贩处大都没有现货,想购买的市民需要先预定,到立夏前再取货。还有市民早早在网上下了单,市民杨女士告诉笔者,去年儿子的班级里有同学带了鸵鸟蛋,今年她也花了150多元给孩子网购了个威武的鸵鸟蛋。
 
  “配套”产品卖得旺
 
  蛋品销售量增加的同时,一些平时鲜有问津的煮茶叶蛋配料,这几天也跟着“风光”了一把,被摆到了超市显眼处。笔者了解到,这些配料平时买的人不多,但一到立夏节气,不少市民买完鸡蛋后都会捎带一两包。
 
  对孩子们来说,用各种彩色丝线编一个小网兜,在网兜里装上一两个茶叶蛋,挂在脖子上,也是顶顶重要的一件事。手巧的妈妈们把十根丝线拴在一条大红色的长丝线上,随后将每一组丝线分成两半,把相邻的两条线打上一个结,一圈、两圈、三圈……细线渐渐交织成了网状,最后将所有的“小尾巴”打结,一个简单的蛋套就完成了。
 
  不会做的妈妈则现买,笔者从几位妈妈处了解到,到了立夏前几天,菜场附近多会出现销售手工蛋套的小贩,价格也挺实惠。如果不凑巧没遇上,也可以从网上购买,不过价格就要贵上许多,设计精巧点的甚至要五六十元一个。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP