首页>资讯中心>海产食品> 正文

四川成都一家3口吃海鲜喝蒲公英水后1死2住院 疾控中心初步排除食物中毒

  5月4日下午,成都商报客户端记者从成都市天府新区疾控中心获悉,已初步排除宋女士一家食物中毒可能。
 
  4月30日晚,在天府新区麓山大道三段白沙镇附近经营餐馆的宋女士一家在自家餐馆和亲朋聚餐后,于第二日一早出现身体异样,一度病危,其中宋女士和9岁的孩子阳阳(化名)住进医院,其丈夫则不治身亡。(成都商报客户端曾报道:吃海鲜喝蒲公英水后一家3口1死2住院 警方已介入调查)
 
  后据了解,所有聚餐人员中,只有宋女士及孩子和丈夫陶先生三人在吃过海鲜后均喝下了自家采摘蒲公英熬的水。
 
  经过救治,宋女士各项指标平稳,情况好转,已无生命危险,孩子则仍在华西医院重症监护室治疗。
 
  事发后,辖区警方立即介入调查,并对现场拉起警戒线,贴上了封条。成都市疾控中心专家和天府新区疾控中心工作人员也很快介入,对现场食物进行了取样。
 
  根据现阶段流行病学调查结果和发病病例临床症状综合分析,市疾控中心和天府新区疾控中心联合调查组讨论得出结论,初步排除食物中毒。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP