首页>资讯中心>行业资讯> 正文

山东德州禹城市实践渔业信息化有效模式

  • 2018-05-04 来源:山东海洋渔业厅编辑:wangfan
  为有效发展本地渔业产业经济,禹城市水产局拓展思路、因地制宜,充分发挥组织带动与信息化的优势,服务于本地渔民。
 
  一是由合作社组织搭建交流平台。禹城市水产局开展渔业科技入户专项行动以及组织的科技下乡活动,派出15名入户技术指导员在渔业生产关键环节到每个渔业养殖户开展技术指导,每名技术指导员负责10个养殖户的技术指导与服务工作,每年下乡入户工作日不少于60天,开展针对示范户的技术培训、技术示范和现场交流等活动。
 
  二是利用现代化通讯技术快捷服务渔民。禹城市水产局与中通联达加强合作,构建“渔业通”信息平台,派出渔业技术指导员要与养殖户建立对口联系,为养殖户手机开通渔业信息服务功能,通过电话、互联网等多种形式对示范户进行远程技术指导服务,通过信息平台及时帮助解决生产实际难题。
 
  这两项举措为广大渔业生产者提供了及时、准确、方便、高效的信息服务和技术指导,适应了市场多样化、服务优质化及健康安全的消费需求,实现了科技促发展、渔业增效益、渔民得实惠的目标。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP