首页>资讯中心>行业资讯> 正文

做好新型渔业平台检验 助力渔业新旧动能转换(图)

  • 2018-05-04 来源:山东省海洋与渔业厅编辑:wangfan
  做好新型渔业平台检验 助力渔业新旧动能转换 ——第一支队完成国内首个超大型智能网箱检验工作
 
国内首个超大型智能网箱“深蓝一号”
 
  近日,国内首个超大型智能网箱“深蓝一号”(鲁岚渔台90001)检验工作顺利完成。
 
  为做好该新型渔业平台检验工作,第一支队深入研究举措,强化工作调度,依法从严加强建造全过程监管,为新型渔业平台检验做出了有益探索。一是加强组织领导,成立平台检验小组综合调度,抽调骨干验船师集中攻关;二是强化业务学习,组织验船师深入研究平台图纸,认真学习《船舶与海上设施法定检验规则(2016)》和《海上移动平台入级规范(2016)》等技术文件,为完成检验工作打牢业务基础;三是开展业务调研,派验船师到中国船级社(CCS)进行调研,学习借鉴CCS在平台检验中的先进经验和做法;四是组织集中研讨,定时组织检验研讨会,探讨检验技术,总结检验要点,确保检验进度和质量。
 
  据了解,“深蓝1号”是国内首个全潜式深海网箱养殖平台,由日照市万泽丰渔业有限公司投资建设,湖北海洋工程装备研究院有限公司设计,青岛武船重工船厂建造。“深蓝1号”大型智能网箱为开展黄海冷水团规模化养殖的关键工程设备。黄海冷水团绿色养殖工程项目于2015年5月启动,是国家新旧动能转换和山东省“海上粮仓”建设重点项目。“深蓝1号”规划作业区域离岸约130海里,网箱主体高度34.45米,有效养殖水深30米,直径60.44米,整个养殖水体约5万立方,相当于40个标准游泳池,网衣面积接近2个足球场大小,可养殖鲑鳟鱼类30万尾。该网箱为钢结构,网箱的设计与建造所采用的鱼类捕获、网衣清洗、水下补气等多项技术均处于世界领先水平。该装备是我国深远海养殖装备体系的重要组成部分,对我国深蓝渔业的发展具有重要的支撑作用。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP