首页>资讯中心>行业资讯> 正文

“最严执法行动”守护“最严休渔期”

  • 2018-05-04 来源:南通市海洋与渔业局编辑:wangfan
  今年海洋伏休被称为“史上最严休渔期”,主要是政策方面有所调整。体现在所有作业类型的休渔开始时间统一了,都是从5月1日开始伏休;定制作业的休渔时间有所变化,定置刺网的时间是三个月,定置张网的时间是四个月;捕捞辅助船在伏休期间,提前出海需要申报。
 
  南通沿海具体休渔时间为5月1日12时至9月16日12时。其中,桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网休渔时间为5月1日12时至8月1日12时;张网类作业除单锚张纲张网(帆式张网)外休渔时间为5月1日12时至9月1日12时。目前,南通共有1400多艘渔船(包括辅助船、收鲜船)进入休渔期。
 
  为守护好“史上最严休渔期”,南通各级渔政部门开展了“最严”执法行动。从4月28日开始,全市18艘执法船在海上开展执法巡查。从目前巡查情况看,南通沿海总体情况达到了预期效果,南通本地渔船基本做到了“应休尽休”,渔船都在伏休后进港。下一步,南通将结合省里提出的“中国渔政亮剑2018”专项执法行动,继续组织全市执法船,联合海警等部门开展“海上清网”行动。继续加大执法力度,确保全市沿海执法巡查做到“全覆盖”、“全天候”,严厉打击各种渔业违规违法行为,更好地推进水域生态文明建设,促进渔业绿色发展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP