首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江临海多部门联动开展市场幼鱼保护检查(图)

  • 2018-05-04 来源:浙江省海洋与渔业局编辑:wangfan
执法人员仔细检查农贸市场在售冰鲜产品并对经营户进行幼鱼保护宣传工作

执法人员仔细检查农贸市场在售冰鲜产品并对经营户进行幼鱼保护宣传工作

执法人员对海鲜酒店进行检查
 
执法人员对海鲜酒店进行检查
 
  5月2日,临海市海洋与渔业局与临海市市场监管局、属地乡镇等密切配合,对辖区内各主要农贸市场、海鲜酒店等开展联合执法行动。
 
  在杜桥、桃渚、上盘等农贸市场内,执法人员仔细检查了水产品销售摊点上的各类冰鲜和活体水产品,现场进行测量和称重。检查中发现,有部分摊点存在售卖虾蛄、银鲳等情况,执法人员立即对经营户开展宣传工作,要求从5月8日起,严禁销售带鱼、银鲳、虾蛄等8种野生活体和冰鲜海鲜,一经发现,将全部收缴。
 
  在各大海鲜酒店检查时,执法人员详细检查了进货台账,并向他们发放了幼鱼保护宣传手册,提醒店主在5月8日前必须将禁售海鲜处理完毕。
 
  随后,执法人员还对未张贴幼鱼保护宣传海报的水产品交易市场、海鲜码头、渔业村等进行查漏补缺,确保重点场所幼鱼保护宣传工作实现全覆盖。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP