首页>资讯中心>行业资讯> 正文

山东滨州市举行2018年海洋伏季休渔启动仪式(图)

  • 2018-05-04 来源:山东省海洋与渔业厅编辑:wangfan
  4月28日,2018年滨州市海洋伏季休渔启动仪式在沾化区举办,副市长贾善银出席仪式并讲话。
 
  启动仪式上,市海洋与渔业局局长郭树龙部署了2018年海洋伏季休渔管理工作任务,并分别与沾化区、无棣县和北海经济开发区海洋与渔业局负责人签订了《滨州市伏季休渔目标量化管理责任书》。按照省市统一要求,5月1日起,滨州市正式进入海洋伏季休渔期。其中,除钓具作业以外的其他海洋捕捞渔船,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船,伏季休渔时间为5月1日12时至9月1日12时。定置作业(含鳀鱼落网)休渔时间为5月1日12时至8月20日12时。
 
伏季休渔启动仪式
 
  贾善银在讲话中指出,实施海洋伏季休渔制度,对于更好地修复和养护渔业资源,进而优化提升海洋捕捞业,促进海洋渔业新旧动能转换,加强海洋生态文明建设,建设海洋强市,具有非常重要的作用。全市各级政府和职能部门要切实增强大局意识,落实中央、省、市重大决策部署,维护广大渔民长远利益的高度,充分认识伏季休渔管理工作的重要性,把思想统一到各级政府对伏休管理工作的要求上来,进一步增强做好伏季休渔管理工作的使命感和责任感。
 
  贾善银强调,各级各有关部门要认真领会和把握好各项政策规定,在总结往年成功经验的基础上,强化工作措施,确保各项工作任务落到实处。海上管理要进一步完善渔政、边防、海事等部门执法协作机制,针对“重点区域、重点时段、重点对象”,采取强有力的措施,严防一般违规事件,坚决杜绝群体违规事件。陆地管理要突出伏休期间水产品市场监管,确保市场秩序稳定。结合全市海洋渔船管理实际,各级各部门要层层压实管理责任,严格执行好各项管理制度,把各项职责任务落到实处。同时,县区之间、部门之间要加强沟通协作,形成监管合力,全力保障海洋伏季休渔制度严格落实到位。
 
  市人大农业与农村委副主任委员李建伟,市政协人口与资源环境委员会副主任委员刘连琦,以及市公安局、市交通局、市工商局、市安监局、市海洋与渔业局、滨州海事局、边防支队负责人;沾化区、无棣县政府,北海经济开发区管委会分管负责人;沿海县(区)海洋与渔业局、重点渔业乡镇(街道)的负责人,部分渔民代表、伏季休渔监督员、全市渔政执法人员参加启动仪式。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP