首页>资讯中心>海产食品> 正文

洛江专项整治网络订餐食品安全

  近日,市食药监局洛江分局开展网络订餐食品安全专项整治,大力排查网络订餐食品安全隐患。
 
  据了解,执法人员对辖区内的美团、饿了么等配送点开展深入检查,重点检查送餐人员是否保持个人卫生,是否有办理健康证,是否使用无毒、清洁的餐具及包装材料,是否重复使用一次性餐具,配送容器是否定期清洗消毒等。
 
  同时,按照“线上线下”监管一致性原则,加大对网络订餐食品安全监管。重点检查实体餐饮店是否持证并依法依规定经营,网上公示信息是否与实体店信息一致;查看网络餐饮服务经营者是否具备实体店铺,是否取得食品经营许可,餐食配送是否规范等。
 
  据介绍,此次共检查经营户45户,指导6户入网餐饮服务提供者在《食品经营许可证》主体业态中变更加注“网络经营”字样;针对12家存在问题的网络订餐经营户,执法人员当场下达了监督意见书,督促其及时整改。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP