首页>资讯中心>海产食品> 正文

金乡县王丕街道召开蒜薹贮存环节质量安全座谈会

  • 2018-05-04 来源:济宁市食品药品监督管理局编辑:yuli
   目前,金乡县蒜薹质量安全风险防范工作已全面铺开,为进一步落实金乡县食安委关于蒜薹入库贮存环节保鲜剂使用的有关规定,5月2日,金乡县王丕街道组织召开蒜薹贮存环节质量安全座谈会,街道7家规模较大的冷库负责人参加会议。
 
  座谈会上,金乡县农业局有关负责同志分析了当前我县农产品质量安全形势,指出金乡是农业大县,大蒜、圆葱、辣椒等金乡特色农产品品牌知名度和影响力逐年提升,品牌的塑造离不开农产品质量安全这一底线。当前,蒜薹质量安全风险防范工作的关键在于蒜薹贮存环节保鲜剂使用的情况,各冷库要增强做好风险预防的大局意识,严格按照金乡县食安委《关于加强蒜薹入库管理工作的紧急通知》要求,不购进、使用含有禁限用成分的保鲜剂,确保出库蒜薹无质量安全问题。
 
  就各冷库做好蒜薹入库贮存环节保鲜剂使用工作,金乡县食药监局有关负责同志依照《食品安全法》的有关规定,对不按规定使用保鲜剂出现食品安全问题所承担的法律责任作了详细说明,并要求各冷库要在出库前自行开展蒜薹检测工作,凭合格的《检验报告》出库销售.
 
  王丕街道高度重视蒜薹质量安全工作,成立了以街道主要负责人为组长的蒜薹质量安全工作领导小组,并明确专人包保储存蒜薹的冷库。
 
  会议还就如何选用保鲜剂、保鲜剂使用操作方法及购进保鲜剂要落实索证索票制度等作出强调说明,各与会冷库负责人纷纷表示将严格执行监管部门关于保鲜剂使用的规定,规范使用行为,全面消除蒜薹贮存环节风险隐患,为金乡大蒜蒜薹产业的持续健康发展营造良好环境。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP