首页>资讯中心>养殖加工> 正文

四川省农业厅组织四川生猪产业龙头企业赴西藏考察藏猪产业发展(图)

  • 2018-05-02 来源:四川省农业厅畜牧业处编辑:yuli
藏猪产业

   为推进川藏农业战略合作,促进川藏生猪产业发展,特别是促进藏猪品种资源保护与市场开发、产业扶贫相结合等,四川省农业厅组织了畜牧科学研究院、德康农牧、温氏集团西南分公司、巨星集团、嘉林生态、高金实业、金忠食品、中达农业、洪汇食品等省内科研单位、生猪养殖、屠宰及猪肉加工龙头企业于4月23日至28日对西藏林芝、山南、拉萨等地进行了实地考察调研。
 
  藏猪产业协作是四川省农业厅与西藏自治区农牧厅签署的川藏农业战略合作的重要组成部分,本次考察受到西藏自治区政府高度重视。考察团分别实地调研了林芝市的米林、巴宜、波密、工布江达,山南市的乃东、桑日,拉萨的堆龙德庆、曲水等县(区),对当地藏猪养殖情况、藏猪产业发展规划与支持藏猪产业发展政策、相关企业发展现状、专业合作社与农户养殖科技水平、环境资源优势与短板等相关问题进行了广泛交流与探讨,林芝、山南两市专门组织藏猪养殖重点县及市级相关部门主要负责人召开座谈会与考察组对接,为下一步项目具体落实打下了良好的基础。
 
  省农业厅畜牧业处、产业处组织并全程参与考察。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP