首页>资讯中心>行业资讯> 正文

广东省惠州市广东省渔政总队汕尾渔政支队开展清理取缔违规渔具专项执法行动(图)

  • 2018-04-30 来源:广东省惠州市广东省渔政总队汕尾渔政支队编辑:wangfan
清理取缔违规渔具专项执法行动

清理取缔违规渔具专项执法行动

  4月25日至27日,汕尾渔政支队抽调精干执法力量,在汕尾港区及附近海域开展清理取缔违规渔具专项执法行动,进一步保护辖区海洋渔业资源,维护正常的渔业生产秩序,为即将到来的南海伏季休渔期营造良好的海洋环境。
 
  本次行动按照“打禁、治违、促合规”的工作思路,主要针对港区及附近海域非法铺设的定置网进行全面清理取缔。行动中,执法人员对巡查发现的定置网,利用砍刀等工具将其砍断,进行全面清理,并责令当事人立即清除定置锚和浮标。同时,执法人员还向周边渔民群众开展法制宣传教育,着重强调了保护海洋渔业资源的重要意义和国家打击黑恶势力的坚定决心,呼吁渔民群众依法依规进行生产,积极向渔政部门和公安机关反映涉黑涉恶线索情报。
 
  据统计,此次专项执法行动共出动执法船艇6艘次、执法人员32人次,清理取缔定置网10处、总长3000余米,违规网具154张。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP