首页>资讯中心>海产食品> 正文

阜宁:打响“三大战役”实施优质粮食推进工程

  江苏省盐城市阜宁县是全国粮食产量百强县、有机种植示范县、“中国好粮油”行动示范县。今年,阜宁结合县域实际,以建设好粮油行动示范县为契机,突出“一县一品”目标,紧紧围绕“阜宁大米”品牌创树,通过标准引领、有机种植、质量测评、健康宣传和试点示范等工作,大力实施优质粮食推进工程建设。
 
  打好“1131”项目战役,夯实优质粮食推进工程基础。“1131”项目战役包括计划培育1 个水稻新品种,命名为“阜稻1号”,并推广种植,打造地方特色;在罗桥、益林、公兴等镇区新建10个有机稻米基地,总面积在2万亩以上,实现规模化、标准化、生态化基地种植,并与中粮盐城米业公司合作,实行优质优价订单收购;推介优质品种,实现订单种植,专收专储,2018年全县粮食优质品率提高30个百分点以上;做大做强江苏佳禾米业公司,培植为现代粮食物流产业龙头企业。
 
  打响“两大”品牌创树战役,引领优质粮食推进工程建设。突出“阜宁大米”、“阜宁大糕”“两大”品牌的建设工作,用优质品牌的力量,引领优质粮食推进工程建设。在成功举办征集评选“阜宁大米”宣传语的基础上,面向社会各界,广泛开展“我和阜宁大糕的故事”和“阜宁大糕品牌形象宣传语”征集活动。与中央电视台联合制作《阜宁大糕》电视专题片,在央视《匠心》栏目中播放,提高“两大”品牌和阜宁城市品牌的知名度;进一步增加在浙江、广东、上海等地开展精品展销会、推介会、新品发布会以及品尝会的场次,积极寻求与当地企业深化产销合作,拓宽销售渠道,健全销售体系,提高品牌市场占有率。
 
  打造“质量溯源”系统建设战役,确保优质粮食推进工程实效。计划投入一定资金,建设“阜宁大米”、“阜宁大糕”质量溯源系统。规范“阜宁大米”、“阜宁大糕”地理标志、产地证明商标及溯源防伪标志的使用方式。采用“互联网+”模式,大力发展电商产业,计划利用中粮米业成熟的销售网络,迅速将“阜宁有机大米”推向各大知名超市,提升品牌市场占有率;继“阜宁大糕”在成功加盟东方航空公司,成为航空专用食品后,今年计划进军全国相关高速公路服务区和高速铁路服务市场,打入京沪高速公路服务区。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP