首页>资讯中心>行业资讯> 正文

山东省进一步加快推进环保督察反馈违法围填海问题整改落实(图)

  • 2018-04-29 来源:山东总队办公室编辑:wangfan
会议

  4月28日,省海洋与渔业厅召开进一步加强违法围填海问题整改和案件查处工作视频会议,认真贯彻落实省委省政府领导批示精神,进一步加快中央环保督察反馈违法围填海问题整改落实进度,进一步加强违法围填海行为查处力度。省海洋与渔业厅副厅长张建东出席会议并讲话,省海洋与渔业监督监察总队总队长辛荣民主持会议。
 
  会议传达学习了省环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于切实做好违法违规填海造地和围海养殖问题整改工作的通知》;省厅4个督导组通报了环保督察反馈违法围填海问题整改督导情况;张建东副厅长对下一步违法围填海问题整改和案件查处工作进行了再强调再部署,加快推动整改落实工作进度。
 
  当前,中央环保督察反馈山东省违法围填海问题整改工作已进入攻坚期,距离最后期限所剩时间不多,形势紧迫,任务艰巨。张建东副厅长强调,按时间节点完成中央环保督察整改工作是政治任务、硬性任务,不容丝毫犹豫,没有犹豫徘徊空间,没有讨价还价余地。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,在政治站位上再提高,思想认识上再深化,从讲政治、讲大局的高度来认识和对待整改工作,坚定肩负起生态文明建设和环保整改工作的政治担当;要紧紧咬定目标,绷紧弦,鼓足劲,以高度的自觉性、以超常规的举措,进一步夯实整改责任,进一步强化措施落实,加快整改步伐,确保违法围填海问题按时限“见底清零”。
 
  张建东副厅长要求,打好违法围填海问题整改攻坚战要把握好以下着眼点和着力点:一是实施挂牌督办,对违法围填海问题整改进展缓慢的挂图作战,明确整改时限、整改要求和责任单位,倒排工期,制定路线图、时间表,做到整改一个、验收一个、公示一个、销号一个。二是加大督导调度力度,继续按照时间节点、序时进度开展现场督导检查;每周调度1次各地市整改进展情况,达到整改目标要求的,将适时组织验收,做好后续销号工作。三是坚持依法依规科学整改,要分门别类、逐案分析、做到一案一策,杜绝整改一刀切、处置简单化。四是坚决杜绝“随改随犯”,保持从严从重的高压态势,绝不允许出现顶风而上、与中央精神背道而驰的现象。
 
  会议在济南设主会场,省厅有关处室负责人、省总队有关人员参加会议;沿海七市、县(市、区)和省直属支队设分会场,沿海市、县(市、区)海洋与渔业局分管局长,海域审批部门、海监执法机构负责人及有关人员,省总队直属支队主要负责人及有关人员在分会场参加会议。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP