首页>资讯中心>海产食品> 正文

5月东海开始全面休渔 进口海鲜接棒 市民选择仍多

  距离5月1日东海全面伏休只有不到一周时间了。记者近日走访发现,市场上带鱼鲳鱼黄鱼海鲜品种销量较大,部分市民开启“囤货模式”。同时,不少进口商提前布局,补充国内海鲜市场供应。
 
  据悉,今年东海海域主要捕捞作业的休渔时间为5月1日12时至9月16日12时,除钓具外所有作业类型全部禁止。许多海鲜经销商瞄准时机,提早准备进口海鲜,补充国内海鲜市场供应断层。前天,124吨捕自毛里塔尼亚海域的冻舌鳎、冻鱿鱼和冻鲽鱼等海鲜抵达北仑口岸,迅速办结了通关手续,以最快速度运往各海鲜市场。
 
  “这段时间以来,我们一直在加大进口量。”浙江北极品水产有限公司经理姚俊说,“现在冷链物流很发达,加上海关‘绿色通道’快速验放,能够最大限度地保障进口冻品的新鲜度,因此进口海鲜很受市民欢迎,像鸦片鱼头、三文鱼和冻虾仁等销量很大。”
 
  今年一季度,宁波口岸海鲜进口增长势头明显。据宁波海关统计,宁波口岸累计进口各类水产品2.98万吨,同比分别大幅增长1.82倍,主要进口海鲜品种为冻对虾、冻龙虾和各类冻鱼等。其中,3月份宁波口岸水产品进口量、货值分别比2月环比增长85.57%、52.52%。
 
  宁波海关相关人士表示,不少水产批发商会在休渔期前将部分海鲜品种放入冷库储存,休渔期开始后,市场上将有冷冻海鲜、养殖海鲜和进口海鲜等供消费者选择,市民餐桌上的海鲜仍会比较丰富。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP