首页>资讯中心>市场行情> 正文

河南万邦市场:气温升高 本地小龙虾供不应求

  • 2018-04-24 来源:河南万邦市场编辑:wangfan
  万邦市场监测到的海鲜类、肉禽类、淡水鱼类等众多品种中,本周肉类价格持续走低位运营趋势,销量整体波动不大;但价格变动较大的为淡水小龙虾,具体情况分析如下:
 
  小龙虾的真名叫“克氏原螯虾”,是一种如假包换的淡水虾,现国内小龙虾主要养殖区为:江苏、湖北、江西、安徽、河南等地;今年市场通货价格(4钱-6钱)52元/公斤,去年同期价格为28元/公斤,与去年同期比值上升85.7%;据商户了解,自家今年月销量15000公斤,去年同期销售10000公斤,与去年同期相比上升50%;小龙虾浮动每日还在持续。
 
  对于万邦市场小龙虾价格高频浮动有以下几点原因:一是小龙虾饲料价格上涨,使得小龙虾养殖成本越来越高;二是消费人群增多,本地小龙虾供不应求,给商户增加运输成本,导致价格上涨;三是受前些天冷空气影响,小龙虾无法正常生长,导致大批养殖小龙虾推迟上市时间,这是促使小龙虾上涨的根本源。
 
  预计,近日温度的回升,市场小龙虾的上市量逐渐增加,一个月左右的时间将会迎来小龙虾的交易旺季,但市场批发价也会随量大而走下降路线。
 
  随着夏季来临,淡水小龙虾将也成为人们餐桌上一道亮丽风景,后续我们将持续监测。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP