首页>资讯中心>行业资讯> 正文

国家特色淡水鱼产业技术体系专家组到福建省淡水所调研交流

  • 2018-04-23 来源:福建省淡水水产研究所编辑:wangfan
  4月17日,福建省淡水水产研究所邀请国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家杨弘研究员、种质育种岗位科学家卢迈新研究员、大水面生态健康养殖岗位科学家罗永巨研究员、经济技术岗位科学家袁永明研究员及鳗鱼营养饲料岗位科学家翟少伟副教授等专家组一行7人到省淡水所调研交流,所领导及全所科研人员参加调研交流工作会议。
 
  会上,杨弘研究员紧紧围绕国家特色淡水鱼产业技术体系组织架构及职能任务作了《特色淡水鱼产业发展》讲座,着重而详细地阐述了基于质量安全的生态健康养殖、种质选育、营养与饲料、病害防治、运输与加工、质量安全与产业经济等方面内容,思路清晰、内容丰富、数据详实,大大增强了参会科研人员对国家现代农业产业技术体系的认知,引起了会场热烈反响。随后,省淡水所就承担的国家特色淡水鱼产业技术体系福州综合试验站工作任务及我省特色淡水鱼产业发展,与专家组进行了深入的交流探讨,了解广东广西地区的经验做法,听取了相关的意见建议,明确表示将持续保证人员、技术、项目等方面支持,出色完成承担的福州综合试验站工作任务。
 
  当天,专家组一行还深入福州市长乐区相关养殖场,与当地养殖户面对面交流,实地调研考察当地鳗鱼养殖情况等。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP