首页>资讯中心>行业资讯> 正文

上海渔业船舶检验局成功救援遇险渔船

  4月4日,一位江苏渔民前往“中国渔政31005”船,将“尽职责心系渔民,人民公仆求必应”的锦旗赠送给上海渔业船舶检验局,以感谢其在“苏盱渔50190”船发生险情时,及时组织力量实施救援,最终成功处置险情,挽救了全船7名船员的生命。
 
  3月23日11时,上海渔业船舶检验局执法船“中国渔政31005”在大治河水域进行日常执法时,发现“苏盱渔50190”船在风浪中左右摇晃。经了解,该船缆绳绞入螺旋桨,船舶失去动力,渔民生命安全岌岌可危。上海渔业船舶检验局当即决定开展救援行动,船上执法人员会同船长研讨救援方案,采取“帮拖”方式将“苏盱渔50190”船拖至浅水区域后让其“冲滩”。经过近1个小时的拖航救援,“苏盱渔50190”船顺利进入浅水区并“冲滩”成功,脱离了危险。
 
  近年来,上海渔业船舶检验局按照“以防为主、快速反应、统一协调、分级管理”的原则,切实提高渔业水上突发应急处置能力,最大限度保障渔民生命财产安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP