首页>资讯中心>科技资讯> 正文

陆良大春生产开局良好

   今年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,陆良县紧扣农业生产工作目标任务,抢节令种植大春作物,大春种植开局良好。
 
  今年,全县计划大春粮经作物总播面积98.9万亩,大春粮食播种面积51万亩,大春经济作物47.9万亩。为完成全年的种植目标任务,该县优化玉米种植结构,适度调减籽粒玉米面积,推广种植青贮饲料玉米和鲜食玉米。截至4月10日,全县水稻育秧全部结束,完成水稻育秧12500亩;大春农作物播种36.252万亩,完成目标任务36%,其中,大春粮食播种16.582万亩(大春马铃薯11.5万亩、玉米4.886万亩、大豆杂粮0.196万亩),占目标任务32.5%;大春经济作物播种19.67万亩(蔬菜13万亩、中药材0.67万亩、水果5.5万亩、青贮和鲜食玉米0.5万亩),占目标任务41%,为夺取今年大春粮食增产增收奠定了坚实基础。
 
  该县抓实小春粮食作物抢收,县、乡涉农部门积极组织引导当地农民群众集中人力、物力,抓住晴好天气,适时收割成熟的小春作物,及时翻挖(机耕)晒垡,及早整地理墒,规范化开好播种沟,施足底肥,等待透雨及时抢墒播种;对已收割的小春作物,及时脱粒晾晒,防霉变、发芽,确保颗粒归仓,减少损失。目前,已收小春粮食作物7.827万亩,占播种面积的25.7%。小春马铃薯待成熟时,适时收获。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP