首页>资讯中心>科技资讯> 正文

活水乡抢抓时令移栽烤烟

   清明刚过,陆良县活水乡掀起烤烟移栽高潮,田间地头随处可见烟农忙碌的身影,大家齐心协力抢抓时令,确保在4月20日前完成样板田移栽,4月底前完成大田移栽。
 
  在黑木格德村打造的县级样板田里,烟农们有的拉烟苗、铺膜、栽苗,有的抽水灌溉,忙碌而有序,大部分膜下小苗移栽已经完成,连片种植的烟田整齐划一。截至4月10日上午,活水乡各村委会已完成烤烟移栽3000余亩。
 
  活水乡今年计划种植烤烟30918亩。为确保烤烟移栽工作顺利进行,该乡派出烤烟技术员逐户进行移栽技术指导,严格种植标准;各村委会进行统一育苗、统一管理、统一发放,确保烟苗质量和品种纯度。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP