首页>资讯中心>养殖加工> 正文

沅江:保持春禁执法检查高压态势(图)

  • 2018-04-22 来源:沅江市畜牧水产局编辑:yuli
春季禁渔

   沅江市春季禁渔进入中期,为巩固禁渔成果,4月18日上午8时30分,沅江市渔政站联合南洞庭芦苇场出动公务船1艘、冲锋舟1艘,执法人员11人,开展春禁巡航执法检查。
 
  检查组先后对群众举报的许家洲、曹家岭、叫驴子洲、廖家台子等4处“反弹养殖矮围”进行了实地调查核实。经现场查看,其中2处反弹矮围泥堤已拆除,许家洲和曹家岭两处还需进一步拆除养殖设施。检查组要求一同检查的四中队要加强日常巡查,严防“两围”、迷魂阵反弹,做到早发现、早报告、早阻止、早拆除;同时,注意做好业主和渔民的思想工作,避免开禁后渔樵矛盾和纠纷的发生。
 
  下午,检查组在花瓣山、杨河、上风港等湿地核心区水域进行了逐一检查,共清理收缴水下地龙网20余条,放生渔获物2.5公斤,其它春禁偷捕行为没有发现。
 
  下阶段,渔政部门将持续保持春季禁渔的高压态势,严防偷捕行为,坚决阻止“两围”、迷魂阵反弹,将春季禁渔工作向纵深推进。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP