首页>资讯中心>养殖加工> 正文

瑞安市畜牧兽医局开展养殖场规范化管理培训会(图)

  • 2018-04-22 来源:瑞安市畜牧兽医局编辑:yuli
养殖场规范化

   近期,市畜牧兽医局开展了畜禽养殖场规范化管理专项检查,发现瑞安市养殖场存在养殖档案不完善、填写不规范、格式不统一等问题。
 
  为了规范养殖场的养殖档案管理,有利生产溯源,保障生产安全,4月18日上午,市畜牧兽医局与湖岭镇政府在政府会议室联合举办了养殖场规范化管理培训会,全镇近20家养殖场负责人参训。
 
  本次培训由市动物卫生监督所陶山分所具体负责,培训主要内容:一是养殖档案的建立与规范填写,发放统一格式的养殖档案范本,详细介绍了各养殖台账的填写规范;二是养殖场畜牧智慧云平台管理,通过现场演示,重点讲解了免疫信息录入与出栏检疫申报的操作流程。三是宣讲了《动物防疫法》、《畜牧法》、《浙江省动物防疫条例》等法律法规有关养殖档案管理的法律条文,以及农业农村部2018年第2号公告关于加强畜禽移动监管的最新规定,要求各养殖场提高认识,依法履行义务,知晓不建立畜禽养殖档案要承担相应的法律责任,进一步规范养殖档案管理。
 
  下一步,市畜牧兽医局将联合全市畜禽养殖重点镇街,分批开展系列培训会。市畜牧兽医局始终坚持宣传与执法并重,继续加大宣传力度,强化执法监督,不断促进瑞安市畜牧养殖业规范化发展,确保动物源性食品安全。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP