首页>资讯中心>行业资讯> 正文

山东滨州市沾化区春季渔业安全生产管理工作再有新突破

  • 2018-04-18 来源:滨州市沾化区海洋与渔业局编辑:wangfan
  结合省、市、区新旧动能转换重大工程,2018年沾化区渔船检验工作找准结合点、切入点、创新点,渔船检验工作取得新突破,截至目前,完成登船检验渔船303艘,完成率达56.3%。一是强化渔船检验法律法规的宣传工作。继续加大对渔船检验及渔船管理相关法律法规的宣传力度,工作人员深入渔港码头、渔船集中停泊点及利用冯家大集,通过面对面宣传、制作展板、印制宣传材料等方式,进行了集中宣传,共发放宣传材料700余份。通过宣传,渔民群众基本了解了渔船检验的规定和程序,转变了思想和态度,变被动申请检验为主动申请。二是强化渔船分批分类检验。对冬季坞修未下水渔船实行“下水一批,检验一批”的办法,通过联系坞道和渔业协会,确保渔船安全适航,杜绝渔船带“病”出海作业。截止目前,已基本完成了辖区大型渔船和部分中型渔船的的检验工作,共计135艘;4月初正在推进剩余中小型渔船的检验工作,已完成检验168艘;共查处安全隐患11起,并全部完成整改。三是强化渔业安全生产检查。在全区渔业行业领域开展“打非治违”和安全生产综合整治专项行动,突出渔业生产单位、渔港码头、自然港湾和渔业船舶等重点部位,对涉渔“三无”船舶,套牌、假牌违法从事渔业生产,渔船安全消防、救生设备的配备,渔船非法违规载客、载货运输,使用危险化学品未建立安全生产制度,渔港综合治理,渔港各项安全管理制度、安全责任和安全措施,以及重大渔业安全隐患等重点环节进行排查治理。采取暗查暗访、随机抽查、“回头看”检查、交叉检查,通过实行联合执法、案件常送、公布“黑名单”、事故提级调查、集中曝光警示等多种方式,深查问题,彻查隐患,督促整改到位。对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,一经发现,坚决采取“四个一律”和依法停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执法措施,做到从严查处、打击到位。目前共检查生产单位17个,渔港码头8处,停泊渔船227艘,配发灭火器8具,救生圈3个。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP