首页>资讯中心>海产食品> 正文

上饶市食药监局开展小作坊督查工作

  • 2018-04-18 来源:上饶市食品药品监督管理局编辑:yuli
   为有效推进全市小作坊的发证工作和酒类食品专项整治工作,3月12日至4月11日,上饶市食药监局全市十二个县(市)区局进行了工作督查。
 
  督查组一行查看了各县局小作坊事权划分相关文件、基层监管能力建设情况、日常监督档案的建立及抽验工作开展情况,并实地查看了24个小作坊,重点查看了酒类小作坊及糕点类小作坊。
 
  督查组先后在八个县局召开了座谈会,分别听取了县局分管局长、业务股长、各基层分局局长的工作汇报,了解了2017年5月1日“四小”条例实施以来小作坊的摸底情况、发证情况、取缔情况,以及基层监管力量的匹配度。会上督查组一行对各县局已经开展小作坊监管工作进行了肯定,对个别工作进度缓慢、档案建立不全的县局进行了批评指导。会上各县局分管局长及基层分局局长表示做好这项工作的决心,要下大力气引导和监督食品药品生产经营者全面履行主体责任;创新工作机制,通过宣传教育,提高小作坊从业人员素质,切实提高小作坊行业水平。
 
  督查组要求2018年5月1日前,各县区相关部门必须完成辖区内食品小作坊的清查建档和登记工作。落实属地食品安全监管责任,持续整治规范小作坊生产行为。对辖区内长期存在无证食品小作坊而未及时查处的,严肃追究监管责任人和有关领导的责任。鼓励社会各界对无证从事食品小作坊生产加工活动的违法行为进行举报投诉。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP