首页>资讯中心>行业资讯> 正文

福州市海洋与渔业执法支队举办渔业安全生产培训会(图)

  • 2018-04-18 来源:福州市海洋与渔业执法支队编辑:yuli
渔业船舶安全

   为切实强化渔业安全生产管理,提升渔业从业人员应对风险和开展自救能力,预防渔业生产安全事故的发生,4月16日,福州市支队联合长乐区潭头镇福星村召开渔业安全生产培训会。边防、乡镇分管领导、村居负责人、渔船船东(船长)及代表共80多人参加会议。
 
  会上,执法人员向与会者通报当前渔业安全生产形势,剖析了近年来发生的渔船海难事故的原因,强调了船长作为第一责任人要强化安全意识,要持证上岗,要加强对船员的安全和风险防患意识教育,要编队生产,不超航区、超抗风等级生产;有针对性地讲解了安全知识以及船载导航设备、消防设备、终端设备的使用和保管及新出台的《渔业船舶检验规范》。最后,执法人员要求各渔船船东严格遵守国家有关渔业法律法规,严禁到敏感海域生产,不得违章载客;坚决克服麻痹思想和侥幸心理;做到责任到位、制度到位、措施到位,确保渔业生产安全。
 
  本次活动共发放《安全生产警言》、《渔业船舶安全守则》、《渔船防火知识》等宣传资料200多份,进一步强化了渔民的安全生产责任意识,对预防和减少渔船生产事故的发生起到重要作用。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP