首页>资讯中心>行业资讯> 正文

宁夏灵武市开展违禁兽药督查清理 确保畜产品质量安全

  • 2018-04-17 来源:灵武市农业局编辑:wangfan
  为了从源头上保障灵武市畜产品安全,维护消费者食用肉制品安全,灵武市农牧局积极行动,一是及时制定《灵武市开展违禁兽药专项整治实施行动方案》;二是在畜禽规模养殖场和兽药经营店张贴《农业部、卫生部、国家药品监督管理局公告第176号》、《中华人民共和国农业部公告第193号》宣传挂图80张,宣传违禁兽药的危害,营造专项整治氛围;三是及时开展专项整治行动,累计出动执法车辆9次,执法人员36人次,检查兽药经营企业14家,规模养殖场26家;四是随机在郝家桥、崇兴、东塔等5个乡镇的3家兽药经营单位及2家规模养殖场随机抽取10个兽药产品样,送区兽药饲料监察所进行检测;五是加强屠宰环节“瘦肉精”检测,抽检生猪尿样706份,检测五项“瘦肉精”指标均为阴性。
 
  截至目前,清查中未发现金刚烷胺、利巴韦林、瘦肉精、呋喃唑酮等违禁药品、人用药品、原料药和假劣兽药销售使用。 违禁药物抽样检测情况。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP