首页>资讯中心>行业资讯> 正文

合肥市四县一市均跻身安徽水产大县

   渔业经济持续领跑全省
 
  合肥市四县一市均跻身安徽水产大县
 
  近日,省农委公布2017年度全省水产跨越工程绩效考评结果。合肥市巢湖市、庐江县、肥西县、肥东县、长丰县被评为2017年度安徽省水产大县。其中,巢湖市连续七年位列安徽省水产大县榜首。
 
  近年来,合肥市渔业工作牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,认真贯彻落实中央、省、市关于“三农”工作系列决策部署,按照“保供给、保安全、保生态”的总体要求,锐意进取、扎实工作,实现了“十三五”渔业发展良好开局。
 
  提升传统渔业,发展高效渔业。目前,全市已建成国家级水产良种场1家、省级3家,全市稻渔综合种养面积突破13万亩。定位境外市场,打造外向渔业。合肥市坚持渔业“走出去”战略,着力培育鮰鱼、龙虾、观赏鱼等主导出口水产品。示范引领带动,塑造品牌渔业。目前全市共培育水产品牌超500个,其中中国驰名商标1个、省著名商标11个,合肥龙虾、巢湖银鱼、巢湖白米虾、黄陂湖大闸蟹被认定为国家地理标志产品。
 
  据统计,2017年,合肥市全年水产品产量稳定在24万吨,渔业产值168.4亿元,渔业经济持续领跑全省。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP