首页>资讯中心>科技资讯> 正文

永新合溪村被评为华东最美油菜花村

   近日,从华东首届“最美金花村”颁奖典礼上传来喜讯,永新县在中乡合溪村荣膺“华东最美油菜花村”称号。
 
  “华东最美油菜花村”评选,共有100多家单位报名。经过网络投票、考察组实地体验、旅游专家调研后,最终评出了13家。
 
  据悉,本次评选活动由华东旅游媒体联盟组织,旨在响应中央一号文件提出的乡村振兴战略,助推乡村旅游,激发乡村发展的内生动力,提升文化自觉意识,变菜花为“金花”,为百姓带来美好生活。
 
  永新县有种植油菜花的传统,全县油菜种植面积达20多万亩,曾多次荣获国务院颁发的“金花奖”。该县在中乡是油菜种植大乡,每年阳春三月,该乡万亩油菜花海争相绽放,田野宛如披上一件金黄色的外套,吸引大量游客来此观赏游览。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP