首页>资讯中心>科技资讯> 正文

泉江春耕服务“私人订制”

   近日,在遂川县泉江镇太盆村蔬菜种植大户叶师傅的菜地里,菜农们正忙着整地、育苗。
 
  “连续的阴雨天气,菜地排水不畅造成渍害可怎么办……”面对上门指导的农技专家,叶师傅道出苦衷。镇里的农技人员立即给谢师傅开出了“药方”:控制浇水,疏通田间沟渠,加深加宽大棚围沟。同时,在附近建起一个蓄水池,并将大棚围沟与蓄水池连通,确保雨后菜地不积水,防止因排水不畅造成渍害。听完专家的意见以后,叶师傅心里顿时亮堂了许多。
 
  春分时节,泉江镇农技人员组成农业科技服务队,走进田间地头,开始“私人订制”式的服务,变“开大灶”式的集中培训为“烹小鲜”式的现场单独指导。
 
  截至目前,该镇“春耕服务小分队”分赴全镇44个村(居)围绕茶园、果园、棚室、大田、畜禽技术需求提供“私人订制”服务,共培训农民1200余人,发放宣传材料2000余份。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP