首页>资讯中心>科技资讯> 正文

吉州积极做好春耕备耕

   眼下正是春耕备耕时节,连日来,吉州区主动谋划、加快行动,积极推进春耕备耕工作,力争打好农业生产第一仗。
 
  入春以来,该区各级涉农部门迅速行动,精心组织,积极储备和调剂调运化肥、地膜、农药、种子等生产资料,满足农民春播需求。加大农资打假力度,积极开展春季农资打假专项治理行动,确保广大农民群众用上放心的农资。截至目前,累计出动执法人员400余人次,检查农资经营企业135次,发放各类宣传资料3500份。
 
  该区着力深化农业供给侧结构性改革,以“科技助力精准扶贫,大力实施乡村振兴战略”为主题,组织专家和农技人员深入贫困村、贫困户和田间地头,进行面对面、手把手的技术指导服务,帮助农民解决生产实际难题;开展现场集中技术咨询和服务,发放农技宣传资料,并借助“12316”三农热线服务品牌,宣传党的强农惠农富农政策和农业法规,推介主导品种和主推技术,推广良种良法;落实农机购置和农机报废更新“双补贴”等强农惠农政策,让农民得到更多实惠。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP