首页>资讯中心>行业资讯> 正文

全国水产品质量安全监管工作会议强调 坚决打赢水产品质量安全提升的硬仗

  • 2018-04-14 来源:农业农村部新闻办公室编辑:wangfan
  日前,农业农村部在广西北海召开全国水产品质量安全监管工作会议。会议要求,各级渔业部门要牢固树立“四个意识”,落实“四个最严”要求,以时不我待、责无旁贷的紧迫感和责任感,坚决守住水产品质量安全这个底线。要牢固树立质量安全是质量兴渔绿色兴渔品牌强渔的底线意识,即使1%的问题也要付出100%的努力,确保不发生重大水产品质量安全事件。
 
  会议指出,2017年,各级渔业部门坚决贯彻新发展理念和中央“三农”决策部署,始终把水产品质量安全作为重大政治任务抓紧抓好。2017年产地监测合格率99.7%,比5年前提高1.2个百分点,连续5年稳定在99%以上。市场监测合格率96.3%,比5年前提高5.8个百分点,创历史最好水平。
 
  会议要求,要采取切实有效措施,坚决打赢水产品质量安全提升的硬仗。切实做好养殖场动态数据库建设,推动渔业部门监管责任落实;切实做好专项整治,推动水产品质量安全重点问题解决;切实做好质量安全执法,推动养殖者主体责任落实;切实做好质检机构管理,推动检测工作规范高效运行;切实做好河鲀、贝类、捕捞产品和稻渔等重点水产品管控,推动风险隐患化解和防范;切实做好“产出来”工作,推动质量兴渔绿色兴渔;切实做好科技创新工作,推动渔业高质量发展高质量监管;切实做好监测分析,推动创造良好社会舆论氛围。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP