首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江舟山市海洋行政执法局与中国海监东海航空支队建立执法工作协作机制(图)

  • 2018-04-14 来源:中国水产养殖网综合编辑:wangfan
签约

  为全面推进浙江舟山群岛新区海洋生态文明建设,依法依规管海用海推动海洋经济社会发展,保护海洋生态环境和渔业资源,4月12日,舟山市海洋行政执法局与中国海监东海航空支队签订《舟山海域海洋执法工作协作机制》,标志着双方就海域海洋执法工作协作机制正式建立。
 
  双方协作机制在协作内容、实施时间、范围、协作配合方式、信息通报和数据移交等方面达成一致意见。主要内容包括:一是港口动态监管。对零星分散的休渔渔船停泊点,实施有效监控。根据伏休监管前、中、后三个阶段的不同特点,不定期清点渔船,密切关注港口渔船动态;打击沿岸地笼网、绝户网等禁用渔具捕捞现象;二是打击非法捕捞。对无船名号、无渔船证书和无船籍港船等涉渔的“三无”船舶非法捕捞、外省籍渔船非法捕捞、休渔期间渔运船借运输名义出海生产或为非法作业渔船提供收购、运输及后勤服务等进行重点打击;三是海监执法监管。打击非法围填海占用海域,违规倾倒(建筑垃圾、淤泥等),非法采砂,非法擅自开发利用无居民海岛等;四是海上抢险救助。保护渔民的生命财产安全,在恶劣气候下开展对事故渔船的救助和搜救,及时把受伤、死难渔民接回。
 
  此次海域海洋执法工作协作机制的建立将大大提升舟山市在海域海洋方面的执法能力,进一步推动联合执法工作常态化、长效化。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP