首页>资讯中心>海产食品> 正文

质检总局通报11月28批次进口不合格农产品 美国转基因大豆检出霉变遭销毁

  近日,国家质检总局公布了2017年11月进口不合格农产品信息,共有28批次农产品检出不合格,涉及美国、越南、荷兰、缅甸、意大利、新西兰、智利、荷兰、肯尼亚、厄瓜多尔9个国家26批次农产品以及中国台湾2批次农产品。
 
  其中,仅水果、海鲜就占了不合格产品的半数。来自中国台湾的2批次橙、葡萄柚检出检疫性有害生物--柑橘溃疡病菌,在厦门东渡口岸销毁;来自越南的7批次鲜龙眼检出二氧化硫含量超标,在友谊关口岸退运;来自缅甸的4批次活尿虾检出镉金属超标,在广州白云国际机场销毁。
 
  除水果、海鲜外,来自美国的6860千克黄大豆(转基因)因霉变在南京口岸销毁,此外,胡萝卜种子、荷斯坦奶牛、西门塔尔牛、百合花种球、玫瑰鲜切花也出现在不合格农产品名单上。
 
  根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、进境水果检验检疫监督管理办法(质检总局令第68号)等国家相关法规,这28批次农产品中有12批次被销毁,11批次被退运,5批次被扑杀。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP