首页>资讯中心>养殖加工> 正文

浙江台州市海洋与渔业局召开深入开展 涉氨冷藏船综合治理推进会(图)

  • 2018-04-09 来源:台州市海洋与渔业局编辑:wangfan
会议

  为进一步提高涉氨冷藏船的安全适航能力,有效保障台州市涉氨冷藏船的安全生产,台州市海洋与渔业局于3月30日召开了深入开展涉氨冷藏船综合治理推进会。台州市海洋与渔业局副局长王直君、沿海各县(市、区)船检站负责人、各相关渔业村(公司)负责人、冷藏船船东代表和市处相关工作人员参加了会议。
 
  台州市渔业船舶检验处处长张勇充分肯定了2017年涉氨冷藏船的整治工作。但今年以来渔船安全生产事故频出,渔业安全生产形势十分严峻。涉氨冷藏船的整治关系到广大渔民的生命财产安全,虽然整治工作已取得决定性成效,但仍有部分遗留项目亟待整治。张勇表示,今年将持续推进涉氨冷藏船转型升级、鼓励冷藏船改变制冷方式以及大力实施机器换人等综合治理工作措施,在对去年整治完成的项目进行全面有效核查的基础上,针对重点问题持续深入开展专项整治,极大地巩固和提高我市涉氨冷藏船专项整治成果,有效保障我市涉氨冷藏船安全生产。
 
  各相关渔业村(公司)负责人和船东代表对整治工作的难点项目展开讨论。一是船厂配合度不够;二是专业资质施工人员数量不足;三是冷藏船与灯光围网船组队比例不合理;四是冷藏船职务船员适任证书要求高,资深船长业务过硬,但文化素质低,难以满足要求。张勇对参会人员的问题作了一一解答并表示政府部门将尽全力帮助推进冷藏船的整治工作。
 
  台州市海洋与渔业局副局长王直君对全市78条冷藏船船东的配合表示感谢,并表示群众的生命财产安全高于一切,整治工作难度大,但是没有退路、没有余地。相关部门应根据冷藏船进港时间排出时间表有序推进工作,此外将敦促渔船修造厂不得以任何理由推诿维修冷藏船。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP